№
п/п |
Направления |
Информация ОУ |
1 |
2 |
3 |
1 |
Сведения об организации питания |
Презентация о работе школьной
столовой
(Приложение 1) |
1.1 |
Полное наименование муниципального
общеобразовательного учреждения в
соответствии с уставом |
Муниципальное бюджетное
общеобразовательное учреждение
"Яготинская средняя
общеобразовательная школа" |
1.2 |
Тип школьной столовой (школьно-
базовая столовая, сырьевая,
доготовочная, буфет - раздаточная). |
Сырьевая |
1.3 |
Количество обучающихся:
- всего
- получают горячее питание
(количество, %)
- получают двухразовое питание
(количество, %) |
- всего 62
- получают горячее питание (62, 100
%)
|
1.4 |
Использование новых форм в
организации обслуживания обучающихся
(фито бар, кислородные коктейли,
возможность выбора блюд). |
- |
2 |
Техническое состояние
производственных и служебно-бытовых
помещений в соответствии с СанПиН. |
Техническое состояние
производственных и служебно-бытовых
помещений соответствуют СанПиН
(Приложение 2) |
2.1 |
Оснащение пищеблока технологическим
оборудованием . |
Пищеблок оснащен современным
технологическим оборудованием
(Приложение 3) |
2.2 |
Количество посадочных мест и
соответствие мебели в обеденном
зале. |
В обеденном зале 48 посадочных
места. Мебель соответствует
санитарным нормам и требованиям
(Приложение 4) |
2.3 |
Соответствие требованиям по
соблюдению личной гигиены
обучающихся (раковины, дозаторы для
мыла, сушка для рук). |
Перед входом в столовую установлены
раковины, сушка для рук
(Приложение
5). |
2.4 |
Стенды: уголок потребителя;
информационные стенды по здоровому
питанию, в том числе электронные. |
В обеденном зале имеется стенд по
культуре питания, памятка по
правилам поведения в столовой,
памятка по культуре питания
школьников
(Приложение 6) |
3 |
Меню школьной столовой. |
Меню составлено согласно требованиям
СанПиН 2008 г. и утверждено
Роспатребнадзором
(Приложение 7). |
3.1 |
Выполнение требований к организации
здорового питания и формированию
примерного меню. |
Меню составлено согласно требованиям
СанПиН 2008 г. Соблюдаются все нормы
выдачи продуктов на 1 человека
(Приложение 8) |
3.2 |
Проведение мероприятий по повышению
качества, расширению ассортимента
блюд и изделий в 2013-2014 учебном
году:
- тематические дни;
- школы кулинарного мастерства;
- выставки-дегустации. |
|
3.3 |
Презентация о приготовлении поварами
школьной столовой горячего завтрака. |
(Приложение 9) |
3.3 |
Использование продуктов алтайских
производителей для приготовления
пищи в школьных столовых. |
Для приготовления пищи в школьной
столовой используются продукты
алтайских производителей: хлеб,
молочная продукция, мясные
полуфабрикаты
(Приложение 10). |
4 |
Пропаганда здорового питания |
|
4.1 |
Интегрирование в учебные предметы
курсов по формированию культуры
здорового питания у детей и
подростков, реализация программы
"Разговор о правильном питании" |
Для учащихся 1-5 классов реализуется
программа "Разговор о правильном
питании" во внеурочной деятельности
(Приложение 11) |
4.2 |
Наличие положительных отзывов
учащихся, родителей, учителей о
работе, форме и культуре
обслуживания в школьной столовой. |
Учителя, учащиеся школы, родители
высказывают только положительные
отзывы о работе, форме и культуре
обслуживания в школьной столовой
(Приложение 12) |
4.3 |
Проведение внеклассной
воспитательной работы с учащимися по
воспитанию культуры питания и
ответственности за свое здоровье:
конкурсов рисунка. |
Среди учащихся проводится конкурс
рисунка по культуре здорового
питания
(Приложение 13) |
4.4 |
Организация работы с родителями по
пропаганде здорового питания детей и
подростков. |
Составлен и реализуется план работы
с родителями по пропаганде здорового
питания детей и подростков
(Приложение 14) |
5 |
Обобщение и распространение опыта
работы. |
|
5.1 |
Публикации в СМИ материалов о работе
школьной столовой, организации
питания в школе, о работниках
школьной столовой в 2015-2016
учебном году. |
- |
5.2 |
Отражение работы школьной столовой
на образовательном портале
общеобразовательного учреждения. |
Работа школьной столовой отражена на
образовательном сайте МБОУ
"Яготинской СОШ" |
5.3 |
Профессиональная подготовка
педагогов по вопросам рационального
питания, участие в краевых
мероприятиях (курсах, конференциях,
семинарах, конкурсах). |
Педагог школы участвовала с ученицей
в краевом конкурсе "Разговор о
правильном питании"
(Приложение 15) |